Плащ – неизменный атрибут осеннего и весеннего гардероба

И это действительно так. Наконец зима уступает в своих правах межсезонью, заставляя модниц задуматься о выборе подходящей верхней одежды под весеннее время года. У плаща богатая история, считается даже что это самый первый предмет гардероба после того, как человечество перестало носить только шкуры животных и меховые изделия.

За столетия мировой истории внешний вид плаща менялся. Например, в древнем Риме плащи представляли собой скорее полотна ткани, завязанные или закреплённые специальной булавкой на плече или груди. В Средние века этот предмет гардероба носила исключительно знать и привилегированные королевские придворные. В то время он декорировался мехом, вышивкой и нашивками с гербом носителя. Уже к 18 веку плащи стали частью обмундирования армий многих европейских стран. И лишь к нашему тысячелетию эта одежда стала доступна широкому кругу потребителей: и мужчинам, и женщинам любого социального положения.

Современные плащи представлены в довольно разнообразном модельном и фасонном ряду. Для их пошива используются различные по плотности и качествам ткани. Большинство представительниц женского пола предпочитают именно плащ для межсезонья. Наиболее популярны в наши дни такие модели плаща, как английский макинтош, классический европейский тренч, практичный дождевик, комфортное и уютное пончо.

Обратная связь

Нажимая "Заказать", Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных.

Scroll Up