Технология пошива драпового пальто

Драповое пальто – это классика женского гардероба. Драп одним из первых стал использоваться для пошива тёплой, долговечной, красивой и удобной верхней одежды, как для мужчин, так и для женщин. Технология пошива драпового пальто может отличаться, в зависимости от модели. Но один момент остаётся самым важным: для пошива качественной верхней одежды надо брать самую качественную и дорогую ткань.

Первое с чего начинается пошив драпового пальто – это построение выкройки-основы будущего изделия. После чего нужно переходить к моделированию.

Моделирование выкройки драпового пальто требует знания характеристик и нюансов этой ткани, так, например, рельефный шов переда делается особым образом. Клапан кармана должен быть не только цельнокроеным, но и выкраиваться вместе с «бочком». Подборт драпового пальто обязательно нужно укрепить специальной термотканью. После окончания моделирования выкройки переходим к раскрою.

Из ткани-основы выкраиваются все детали. Подборт и клапаны укрепляются термотканью. Затем сметаются и стачаются клапаны будущего драпового пальто, приметаются и притачиваются оба «бочка», мешковины карманов. После этого выполняются рельефные швы по спинке, сшиваются межу собой боковые и плечевые швы. Потом швы по рукавам стачаются, сами рукава втачаются в проймы и подворачиваются по низу, гладятся утюгом и снова выполняется приметание.

Обратная связь

Нажимая "Заказать", Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных.

Scroll Up